河北金威新型建筑材料有限公司創立于1979年,是集研發、生產、銷售于一體的節能環保企業。是中國長江以北起首的保溫材料生產制造商、專注于高端橡塑保溫材料的研發與生產,是建筑及工業保溫保冷降噪一體化方案提供者。研發生產基地位于中國綠色保溫建材之都--大城。

        營銷網絡覆蓋全國,并在2004年成功進軍海外,成為國際化集團。 中國金威自創立之初,一直以創新技術為宗旨。目前擁有5條大型自動化流水線,橡塑年產能60萬立方米以上,成為國家能源部、電力部、化工部指定的定點生產企業。

        金威系列產品以防火性能、水汽隔絕性能、高效節能、施工便捷著稱。廣泛應用于建筑、石油、化工、國防、航空航天等行業,如亞太時代、鳥巢、國家電力調度中心、國家游泳館、國家大劇院、奧體中心、首都機場、移動通訊、國際展覽中心、公安部辦公大樓、中央統戰部、通程商業廣場、南方明珠國際大酒店等。

        產品通過國家建筑材料質量監督檢驗中心、國家防火建筑材料質量監督檢驗中心、南京玻璃纖維研究設計院質檢中心、美標UL94、德標DIN5510、英標BS476、歐盟REACH和RoHS檢測,并獲得FM認證及“三星綠色建材”榮譽稱號。 

        在運營方面,公司以節能降耗為核心理念,提供以咨詢、研發、生產、安裝指導、售后服務為一體化的保溫解決方案。領跑中國建材行業的發展。